Saya iseng-iseng mencoba membuat sebuah logo untuk blog Trik Online ini. Keliatan kan? Logonya bisa dilihat di bagian atas blog ini. Tadinya di sana cuma ada tulisan “Trik Online” biasa warna putih tanpa ada corak dan motif apapun. Kenapa saya buat kaya begituan? Soalnya saya ngerasa bosen ngeliat tulisan Trik Online yang sangat biasa. Saya rasa dengan membuat sebuah logo sendiri akan membuat blog terlihat lebih indah dan lebih profesional :P  Iya ngga sih?

Saya membuat logo itu murni menggunakan Photoshop dengan menggunakan cara-cara standar orang awam dan skill yang tidak mumpuni. Jadi buat yang udah mastah dan expert mohon maklum aja ya jangan terlalu dihina ;-( Bagaimanapun juga saya hanya seorang mahasiswa teknik yang tidak mengerti desain. Tapi saya ingin membuat logo blog saya sendiri dengan tangan saya sendiri serendah apapun skill yang saya miliki.

Nah kalau tidak keberatan, saya ingin meminta kritik dan saran dari para pengunjung Trik Online tentang logo tersebut. Apakah jelek, sangat jelek, bikin sakit mata, bagus, biasa aja, mending ngga ada, bagus banget, atau yang lainnya. Silakan kritik aja sesukanya, cita rasa seni saya sangat rendah jadi saya ngga bisa menilainya sendiri, alhasil saya butuh masukan dari temen-temen semua :)

Kritik apapun akan saya terima dengan lapang dada, baik kritik pedas maupun pujian, tapi tolong berikan alasannya juga ya dan akan lebih baik kalau ada saran solusinya :D Dan tolong bagi yang ingin memberi komentar di postingan ini hanya yang berkaitan dengan logonya ya. Jangan nyampah atau nyepam xD

Terima kasih banyak! :)